Хорватия. Закончилось первенство. Два заключительных тура позади. Итог выступления наших юных
шахматистов. Дима Кириллов - 5 очков (две последние партии Диме выиграть не удалось) - 39 место.
Маша Совина - 5,5 (в 8-м туре проиграла, в 9 одержало Победу) - замкнула 20-ку сильнейших.
Новожилова Полина - 5 очков! (самая юная из наших, в 8-м туре одержала Победу, но в 9-м ей
достался очень сильный соперник - Степанян Зва, которую Полине пока не одолеть) - 26 место.
Парсегян Ксения, юная шахматистка из Тейково (сейчас Ксюша с родителями живёт в Москве), где
она начала играть с 4,5 лет, в 8 лет выиграла детский Кубок России до 9 лет! В составе сборной
России Ксюша должна была ехать на первенство Мира в 2014 году. Но незадолго до поездки Ксения
получила тяжёлую травму головы и поездка не состоялась. Довольно длительное лечение,
реабилитация, помощь врачей и, конечно забота родителей, помогли девочке восстановиться.
Но практически только через год Ксюша по настоящему вновь села за шахматную доску. 50%
набранных очков, я считаю, это большой успех Ксюши в данных соревнованиях. Пожелаем ей
здоровья и всего-всего доброго!
В целом наша Ивановская команда выступила хорошо. Хочу подчеркнуть успешный дебют Полины
Новожиловой в столь престижных соревнованиях - она перешагнула 50% рубеж! От имени Федерации
шахмат Ивановской области - большое спасибо нашим юным шахматистам, их родителям, тренерам за
участие в соревнованиях! Желаем всем успехов в дальнейшем!
Хочется поздравить нашу сборную России. Юные Россиянки показали, что в России могут отлично
играть в шахматы. 10 шахматных принцесс из России (из 18 принимавших участие)) в числе 20 сильнейших!
Наши мальчишки в этой же возрастной группе - 6 в числе 20! Прекрасный результат.
И конечно же поздравления Чемпионам - Мироненко Галине! и Маковееву Илье! Третьему призёру-
Стукан Мартину! М О Л О Д Ц Ы !!!
Я не оценивал выступления Россиян в других группах (наших Ивановских там, к сожалению, не было).
Вице-Президент Федерации шахмат Ивановской области А.В.Головкин